ВОПРОС - ОТВЕТ

Ознакомьтесь с вопросами и правилами привлечения инвестиций в бизнес проекты.

Вопрос: Пришлите ваши условия инвестирования.7
Ответ: Ввиду того, что мы предлагаем несколько инвестиционных программ, необходимо первоначально ознакомиться с размещёнными на сайте условиями и оценить свои возможности по перечисленным предложениям. Далее мы с вами рассмотрим все возможные варианты для вашего проекта.

Вопрос: Хочу построить сельхоз комплекс полного цикла. Интересна ли вам такая тема проекта? Получу ли я инвестиции?
Ответ: Нет, не получите, пока не пришлете вашу информацию, в которой будет видно: кто вы, ваши возможности, подготовка проекта, согласования и разрешения, по какой программе вы готовы работать. Все темы проектов перечислены на странице ИНВЕСТИЦИИ.

Вопрос: Наш бизнес план выполнен НЕ в формате UNIDO. Его надо переделывать?
Ответ: Если в вашем бизнес плане, есть все требуемые разделы, то не надо переделывать. БП должен быть максимально 40 страниц текста, с учетом финансовой модели.

Вопрос: Как будет сохранена конфиденциальность информации?
Ответ: Все очень просто — мы подпишем с Вами Соглашение о конфиденциальности, в котором будет дано определение передаваемой нам информации и степень ее конфиденциальности.
Прежде чем подписывать Соглашение о конфиденциальности, мы все же хотим определиться, стоит ли нам вообще сотрудничать с Вами. Поэтому, ожидаем от Вас вводную информацию о проекте и бизнес-план. Все дальнейшие шаги озвучиваются индивидуально по переписке или при встрече.

Вопрос: Направив проект, я получил по нему формальный отказ, без объяснения причин и ссылки на результаты экспертизы. Я бы хотел получить детальный ответ, почему представленный мною проект был отклонен.
Ответ: В связи со значительным количеством проектов, поступающих на соискание инвестиций, мы не можем предоставлять детальное обоснование причин отказа по каждому конкретному проекту отдельно. Кроме того, процедура рассмотрения заявки инвестором, на начальном этапе работы, в основном носит неформальный и субъективный характер, в связи с чем формализация ответа в форме подробного отзыва исключительно для обоснования причин отказа требует много времени.

Вопрос: Меня не устраивают предлагаемые условия сотрудничества. Размер доли в 30%, запрашиваемый в моем проекте, является грабительским и не соответствует реальному вкладу инвестора в развитие проекта.
Ответ: В СТАРТАП проекте размер запрашиваемой доли инвестора, может быть весьма весомым до 100%, в зависимости от условий финансирования и собственного вклада инициатора проекта. Так как инвестор несет большой риск вложения средств. Вопрос оценки вклада сторон и условий сотрудничества всегда подлежит отдельному обсуждению. Любой инвестор готов рассматривать взаимовыгодные предложения, важно, чтобы стороны учитывали в процессе не только свои интересы, но и интересы партнера. В процессе поиска инвестиций рекомендуем обращаться не к одному инвестору, а к нескольким, для того, чтобы получить информацию о существующей в России деловой практике и сравнить предлагаемые условия сотрудничества.

Вопрос: Вы можете дать гарантию, что, заключив с вами договор, я получу инвестиции? И в каком %?
Ответ: Давать гарантию, может только Страховая компания, при наступлении страхового случая. Мы гарантируем проекту только то, что не ограничиваем предпринимателя в самостоятельном поиске инвестиций и будем искренне рады за его удачную сделку. По-нашему с Вами договору, мы оказываем консультационные услуги на пред инвестиционном этапе. 

Вопрос: Что такое посевная стадия и стадия Стартап?faq
Ответ: Это стадия проекта, когда объект инвестирования имеет минимальные капитальные вложения. Идея Инициатора проекта уже облачена в разработанные проектные материалы. В основном это: наличие бизнес-плана, финансовой модели проекта, презентаций, необходимые согласования строительства объекта с органами власти региона, покупателями и поставщиками, другими участниками производства. Проект готов к выходу на инвестиционный рынок ссудного капитала.

Вопрос: Почему Вы не рассматриваете заявки на стадии идеи? Вдруг она не найдет инвестора, а я вложу деньги на ее подготовку?
Ответ: Мы сможем презентовать Вашу заявку инвестору, только тогда, когда она будет проработана и имеет необходимый пакет документов для проверки. Вложенные средства, Инициатора в проект, говорят о готовности его к ответственной работе. 

Вопрос: Нас не устраивает вмешательство представителей инвестора в процесс управления проектом. Почему вообще мы должны кого-то допускать к управлению нашим бизнесом?
Ответ: Венчурное инвестирование предоставляется в обмен на долю в капитале компании. Осуществляя продажу доли в своем бизнесе, Вы автоматически переводите проект из категории «только наш» в категорию «наш общий проект с инвестором». Заметим, что вне зависимости от того, захочет или нет инвестор как совладелец реализовать свое право на участие в управлении проектом, у него все равно будет такая возможность: согласно действующему законодательству любой владелец доли (участник в ООО или акционер в АО) имеет право участвовать в управлении компанией.

Вопрос: Почему поиск инвестиций занимает такое длительное время? Можно ли ускорить этот процесс?
Ответ: Сроки привлечения инвестиций зависят от прохождения согласований между участниками сделки. Чем сложнее проект, тем, возможно, длительнее будет период согласования заявки. Так же много зависит от подготовки бизнес-плана и квалификации команды проекта. Обычно это не больше чем согласование с российским банком.
Получить консультацию
Ваше имя:
Ваш e-mail (*):
Ваш телефон (*):